최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 아래쪽에 글쓴 international,학부준비생입니다.
많은 분들이 답변 달아주셔서 희망적이기도 했고 의문도 생겼는데요,(international, 학부장학금. 이라는 글)

답변중 대부분이 '올린공대'와 '하비머드' 등을 말씀하시는데, 저도 그 대학들을 익히 알고 꿈꾸고 있으나
제 성적으론 한참 부족한 곳이라고 알아서요.

하비머드, 올린공대 모두 매우 높은 대학이고 지난번 글에 썼다시피 제 점수와 스펙은 낮습니다.
혹, 제가 모르는 지원방향이 있어 그런 조언을 주신건가요? ㅠㅠ

이류국가성…   13-11-18

그냥 한번 써보세요.
님은 지금 이것 저것 따질 상황이 아닙니다!!!
왠만하면 많이 많이 써야합니다. 답답~!!!

그렇다고 지금 성적이 안좋은 것도 아니고!  파이팅~!
그리고 나한테 쪽지 보낸거, 다시 그냥 질문해 보세요.
괜찮으니까. 답 해줄테니까~!
FinnWilly 13-11-18

딱히 합격에 부족할 정도의 스텟이라고 생각하지는 않습니다. 에세이 레주메

잘 준비하시면 합격할 수 있습니다. 문제는 재정지원인데, 부분적인 재정지원은

가능할지 몰라도 어느정도가지 tuition 문제가 해결될지는 명확하지 않습니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly