최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] international, 학부 유학 장학금
개인적인 사정과, 결심의 배경 등등을 생략하고 팩트를 통해 객관적인 답변을 얻고 싶습니다. ㅠ
너무 많이 서치하고 고민했네요..ㅠㅠ

1. 학교이름 욕심<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 유학생 재정보조
입니다. 재정보조가 시급한 상황입니다.

2. 공학과 존재.
이 때문에 다수의 리버럴아츠 지원이 불가한 거로 아는데..

3. 알찬 커리큘럼, 양질의 수업.

이 세가지만 만족하면 됩니다. 도회지,시골, 동서부 상관없고 우수한 공학교육을 제공하면서 유학생 재정보조가 가능하면 됩니다.ㅠ 한국내 취업 고민안해주셔도 돼요! 미래계획은 있습니다!

SAT 점수가 2000~2100점대 입니다....ㅠ 마지막시험 한달 앞두고 있어요.  SAT2 2과목 있습니다.
한국 일반계 출신이고, GPA unweighted 3.8+ 입니다.
점수나, 스펙면, 어학에서 특목고나 고교 유학생에 비해 많이 부족한 걸 알기에 네임밸류 안따지고 우수한 공학교육과 재정지원만 지향합니다. 혼자 서치하고 혼자 공부했어요. 미국은 대학이 너무 많고 입시요령이 부족하네요. 물론 점수만 높으면 뭐가 문제겠느냐만은...ㅠㅠ이곳 멘토분들이 가능한 대학, 조언 주셨음 합니다. 감사합니다!     

미국이란02 13-11-14

지금 질문자 상태로는 '하비머드'가 최고인 것 같습니다.
스펙도 괜찮기에 현실적으로도 붙을 수도 있구요.

근데, 질문자 글 참 잘 쓰시네요~~^^

미국이란02
안녕하세요.

08공주 13-11-15

그런데, 하비머드 외국인 잘 받아주나요?
서부이고 LA근교라서 한국인은 잘 받아 줄 것도 같긴 한데....
저도 이 학교는 잘 몰라서....
길미연황소 13-11-14

플랭클린 올린 공대 , 강추 드립니다. 그정도 각 영어 점수라면 가능할 듯 합니다.
님 여기 돈 줄 가능성 높아요~~! 미국 공대 중에서 재정지원 받을 가능성 가장 높아요.
미네소타는 솔직히 너무 남발되어 있고. 하여튼 플랭클린 올린 공대 강추!!!
hjkop 13-11-14

지금 현재로서는 미네소타-트윈시티가 가장 좋은 선택 같습니다.
그런데 밑에 분들 말대로 리버럴 알츠 중에도 공대 있는 학교 많으니까 괜찮을거 같네요.
FinnWilly 13-11-14

재정지원의 문제가 그렇게 절실하시다면 역시 미네소타가 최선의 선택이 될 가능성이 큽니다.

다행히 SAT 점수가 높기에 연$5,000 정도의 재정지원은 받을 수 있습니다. 그럴 경우 학비가

$15,000 정도까지 떨어지니 그런데로 부담할 수 있는 수준까지 떨어지는 것이죠. 현실적으로

추천드릴 수 있는 최고의 학교 입니다. 공대 커리큘럼이 좋은 것은 당연하고요.

리버럴 알츠의 경우에는 하비머드도 추천드립니다. 문제는 원래 학비가 비싼 학교라

재정지원을 받아도 절반 정도만을 해줄 가능성이 큰데, 그렇게 되면 연$20,000 정도를 부담해야

한다는 것입니다. 결국 미네소타 보다 조금 더 돈을 내거나 비슷한 수준이 될 가능성이 큰 것이죠.

이 모든 요건들을 끌어내려면 남은 기간 동안 에세이와 레주메 작성에 최선을 다하셔야 합니다.

행운을 빕니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
이류국가성…   13-11-13

그 정도 GPA에 SAT라면, "재정보조만 포기하면
꽤 괜찮은 학교 갈 수 있을텐데..." 란 생각이 드네요.

PSU, 미네소타-트윈시티, 델라웨어, 유칸(Uconn) 등등입니다.

흠.. 사실 요즘은 외국인 학생, 특히 부유한 이미지가 강한
한국인은 장학금을 잘 주지 않기에 장학금을 받을려면 LAC 가는게
좋습니다.
허나, 공학이기에 LAC는 물 건너 갔네요.

^^ 그러나 왜 방법이 없겠습니까!
음.... Haverford College, 플랭클린 올린 공대 등등 
공대 중심의 LAC를 쓰시면 됩니다.

일단 제가 말씀드리고 싶은 것은 여기
gouscollege.com의 탑 리버럴 알츠 섹션에서
검색 좀 해보세요~
정말 님에게 알찬 자료가 많을 것입니다.

분명히 좋은 결과가 있을 것입니다.