최근 방문 추이

12 13 14 15 16 17 18
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 미국 대학 경영학과, 경제학과 편입 시, 기존의 전공에 대해서
전 밑에 글쓴 사람인데요. 스무살때, 원치않는 대학(정확히 major)에 들어갔다가 자퇴하고 군대 제대후 다시 수능쳐서 들어왔는데, 지금 major는 국제통상(무역) 입니다.

그런데, 일학년 때 오히려 경제나 경영 관련 수업들으면서 그게 더 저랑 잘 맞는 것 같아서 전과할 생각인데.

제가 이학년 마치고 미국대학으로 편입할 생각인데, 어느 분께서 요새 미국 경영대는 기존의 major가 경영이 아니면 힘들다고 해서 경영으로 전과 후 편입할 생각인데.

만일 제가 에세이 쓸때, 제 삶을 나타내는 데, 자신의 major를 저런 식으로 세번이나 바꿨다면 뭔가.... 집중하기 힘든 모습으로 보일수도 있을것 같아서. 어떻게 해야할지 고민입니다.

만일 미국으로 편입할 시에, 어떻게 하는 게 좋을까요. (어차피 목표하는 미국대학 major에서 원하는 과목들이 business 들이라면, 경영으로 전과하는 게 더 수월할것도 같아서요.)

FinnWilly   13-11-08

econ에서 비즈로의 전과는 그렇게 이상하지 않습니다. 둘 다 기반으로 하고 있는 학문이 수학, 통계학

등등인 까닭이죠. 일단은 경영으로 전과하는게 좋은 전략이니 그렇게 하시는 게 좋을 것 같습니다.

에세이에 이를 어떻게 표현할지는 개인마다 정말 상황이 다릅니다. 에세이에 정답이라는게 있을 수

없으니까요. 남은 기간동안 신중하게 고민하실 부분이겠죠.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly

그 전 전공이랑 안 맞으면 경영학 같은 메이져 학과는 프리리퀴짓 문제도 있고 그래서 애로사항이 많지요.
그렇지만 학교마다 사정이 다르고 그 전공이랑 상관없어도 경영학으로 편입하시는 분들 많습니다.
US News 30위권 정도도 편입하시는 분 봤습니다.
그러니 그런 것은 그때 생각할 일이고 일단은 토플이나 GPA 등 각종 스코어에 먼저 관리 잘 하시는게 좋을 것 같습니다.