최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 오하이오주립대 경영학부 편입 질문
안녕하세요 :)
저는 현재 한국에서 대학교 2학년 2학기를 재학중인 23살 남자 대학생입니다.
경영학과를 공부하고 있는 와중에 좀더 경험도 쌓고 좋은 공부를 하고자 유학을 생각하게 되었는데요.
혼자서 인터넷을 검색해보고 정보들을 찾아보니까 오하이오 주립대(OSU) Fisher College of Business 가 현재 저에게 가장 끌리게 되었네요..
그래서 직접 학교에 메일 보내서 질문도 해보았는데요.

문제(?)라면 문제가 생겼습니다.
제가 현재 다니고 있는 학교에서 이번학기 듣고있는 학점까지 합치게 되면 총 69학점을 듣게됩니다.
그런데 오하이오 쪽에서 온 이메일에 따르면 60학점 이상을 듣게 된 학생들은 미안하지만 오하이오 주립대 경영학과로는 편입이 어렵다..  이렇게 답이 왔네요.

여기에서 뭐 다른 질문들도 제대로 된 답을 얻을 기회도 없이 상황이 종료가 된듯한 느낌입니다..ㅠㅠ

혹시, 제가 지금 다니고 있는 학교에서는 3학년때부터는 그동안 제가 들었던 수업들(학점)중에서 제가 원하지 않는 과목을 저의 성적표에서 누락이 가능한데요.. 
만약 누락을 시키게 되면 학점 수가 줄어들게 되어 갈 수있는 가능성이 생길수 있을까요??

그리고 혹시나!  한국학교에서 오하이오 주립대 (경영학과)로 편입하신분이나 편입 준비중이신분 같이 정보 공유할수 있으면 정말 좋을것같습니다!

FinnWilly   13-11-08

이게 transferable credit을 기준으로 말씀하시는 건지 중요할 것 같네요. 만약 그렇다면,

60학점이 조금 넘어도 크게 지장이 없을 가능성이 있습니다. 한국 대학 수강 기록은

미국에서 생각보다 많이 인정받지 못하는 경우도 많거든요. 만약 아니라면, 말씀하신데로,

성적이 좋지 않거나, 마음에 안 드는 과목 몇 과목을 빼고 transcript을 제출하세요.

행운을 빕니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
hjkop 13-11-07

질문자 님. 버들 유(柳)씨인듯...  유성룡, 유관순, 유형원, 유수원, 유득공, 유희, 유인석 등등도 모두 버들 유씨임..^^

그런 그렇고 OSU 말고 다른 곳 가세요~ 왜 하필 OSU인지... 요즘 OSU 주가 많이 하락했어요.
I am a Maine 13-11-07

어? 이 글 방금 전에 내가 해커스 편입게시판에서 봤던 글인데... 질문자 부지런하시네요.^^