최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 원서마감에 대해 궁금합니다
   http://www.admissions.purdue.edu/Admissions_Criteria/Important_Dates.h… [6755]
안녕하세요 준비가 늦은 12학년 학생입니다
많은학교가 원서마감을 했지만
3월 이후로도 지원 할 수 있는 학교 추천해주세요
조건은 주립대, GPA 3.4 SAT 1700정도 입니다

토플점수를 학교에서 거의 다 필요로 하나요?

마지막으로 원서마감 정보가 많이 있는 사이트 아시는 분 계시면 알려주세요
감사합니다 :)

흠....다소 난감하네요

SAT 점수도 낮고, 학점은 3.4/4.0인가요?

토플 점수는 미국 각 대학교에 따라 다른데, 외국인일지라도 미국에서 고등학교를 나왔으면 토플 면제해주는 학교도 있지만
미국에서 고교 나왔을지라도 몇년이상 수학했어야지 토플 면제가 되는 학교도 있고 그렇습니다.

지금 이 상황에서는 많은 명문대들은 이미 마감이 끝난 경우가 많기에
그보다는 학문적 수준이 다소 떨어지는 롤링이 되는 학교들을 갈 수밖에 없는데요.

음......
일단 그래도 다소 괜찮은 주립대를 추천해 드리자면
일단 주립대 중에서 그래도 Western Michigan University 추천드립니다.

날짜가 4/1, 8/1, 1/15 정도니깐 님이 시간적 여유를 다소 가지실 수 있을 것입니다.