최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] 교육대학원은 아이비로 가기 다소 수월한가요?
제가 언듯 듣기로는
교육대학원으로 가면 아이비로 가기가 다소 수월하다는 얘기를 들었습니다.
사실입니까?

FinnWilly 13-10-24

틀린 말은 아닙니다. 다른 분야보다 test score 측면에서 특히 여유가

있는 편입니다. 문제는 박사는 여전히 쉽지 않다는 것입니다.

박사과정에 가기 원하신다면 생각이상으로 준비를 잘 하셔야 합니다.

특히 교육대학원 석사 출신들이 박사를 쉽게 생각하고 준비하다가

전부 탈락하는 경우가 심심치 않게 있는데, 그만큼 방심은 금물 입니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
일본아지매 13-10-24

그래도 아이비는 들어가기 힘듭니다.
특히 요즘은 유학생이 워낙 많아서 녹록치 않습니다.
쉽게 생각했다가는 큰코 다쳐요.
hjkop 13-10-24

그렇죠 아무래도. 교육대학원은 옛날부터 들어가기 쉽다고 유명했죠.
일례로 컬럼비아 티저스 칼리지만 봐도 알 수 있죠. 그런데, 문제는 그런 측면에서 교육대학원은 나와도 한국에서 값어치가 떨어지죠.
제가 아는 컬럼비아대 인문대 석사생은 티저스 칼리지를 자기 학교 아니라고 하더군요. 
다 나름의 댓가가 있는 법입니다.