최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 편입 및 대학원에 관해 질문드립니다
지금 현재 DVC에서 공부중인 학생입니다. 전공은 심리학이구요.
원래 UC를 목표로 편입준비중이였으나 심리학의 특성상 대학원까지 고려를 해야 하게 되서 요즘 고민이 생겼습니다.
UC상위권 학교로 편입을 할지 아니면 SFSU같은 CSU계열로 편입뒤에 좋은학점을 받고 대학원을 갈지 어느 방법이 대학원 진학에 더 수월할까요? 아무래도 UC로 가서 좋은 학점을 받기에는 영어가 완전히 자유롭지는 않기 때문에 힘들듯 해서요..
답변 부탁드립니다

폴루   13-10-21

밑에 분 말씀대로 이런 경우는 어차피 편입을 해야하는 상황인데,
그러면 일단은 무조건 UC계열 좋은 대학을 가는 것이 좋습니다.

DVC라면 UC계열 지원할때 토플이 면제 될텐데,
일단 UC 지원하시고 나중에 대학에 입학하고 난 뒤에
대학원 진학이나 여타의 옵션을 생각하시는게 좋을 것 같네요.

제 개인적인 소견으로는 질문자 님의
대학원 진학은 지금부터 그렇게 고민할 사안은 아닌 것 같습니다.

폴루
안녕하세요 폴루 입니다.
일본아지매 13-10-21

이런 경우는 그냥 일단 DVC에서 어디든 편입을 해야하는 게 우선이니까
일단은 무조건 좋은 UC가기위해 노력을 하는게 좋지 않을까요?   
되도록이면 좋은 UC계열 갈려고 노력하고 그게 끝나면 추후 본인의 상황에 따라 다시 생각하는 것이 좋을 듯 싶습니다.