최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] SAT 총점 1700점대 후반: BU 가능합니다~!
저는 12학년인데, 한국에서 고교 다니다가 미국은 1년 반 정도만 다녔습니다.
SAT CR이 400점대 후반 나왔습니다.
토플은 82점입니다. GPA 3.2/4.0 입니다. 그런데 엄마 아시는 분이랑 저 아는 지인분들 말로는 BU는 성적이 조금 낮아도 조건부 입학 등으로 가능하다고 하던데, 맞나요?
저는 BU를 꼭 가야합니다. 그래야지 비싼 돈들여 미국 온 보람이 있습니다.
괜찮을거 같아요? 전공은 제가 남자인 이상 경영학하고 싶지만, BU만 갈수 있다면 상관없습니다.

hjkop   13-09-16

그다지 갈 확률이 높아 보이지는 않습니다.
사실 아이비를 위시한 일부 아주 명문대를 제외하고는 외국인은
SAT 그다지 많이 보지 않기에 에세이를 잘쓰면 붙는 경우도 많습니다.
하지만 그럴지라도 질문자는 GPA가 너무 낮습니다.
그정도 GPA면 사실상 외국 유학생 중에서는 상중하 중 하에 해당되는데 과연
까다로운 어드미션의 난관을 님의 원서가 잘 통과할지 의문입니다.

BU에 목매시지 마시고 다른 대학들도 한번 체크해 보세요.
그게 님 인생에 있어서 좋은 결과로 이어지지 않을까요?

저 아시는 분 중에 SAT CR 님보다 낮은데 BU 조건부로 붙으신 분 있습니다.
그분 토플도 님 성적이랑 비슷했습니다.
그런데, 그분 같은 경우는 님과는 다른게 GPA가 상당히 높았습니다.
님 GPA는 제가 보기에도 문제가 많습니다.
왜 그렇게 BU에 집착하시고 BU를 가지 않으면 유학온 보람이 없다고 하시는지 모르겠지만, 이미 낮게 나온 GPA 거기에 맞춰서 일단 한번 원서를 써보시고 그 다음에 조금 위에 학교들도 한두개씩 써보는게 순서 아닐까요.
제발 여유를 가지시고 한번 다시금 생각해 보시길 바랍니다.