최근 방문 추이

30 01 02 03 04 05 06
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 소포모어 편입질문!
안녕하세요 미국에 사는 한 유학생입니다.

올해 위스컨신에 들어왔는데요, 입학전부터 편입을 생각하고 있었습니다.

생각하는곳은 코넬, 와슈 놀웨 급의 대학교이구요,

고등학교 스펙은 3.33/4.3 (이게 좀 걸리는..) sat2130 (cr 630 math 770 writ 730) sat2 (math2c 750 bio 700 ush 680) 및 ap6개

ec평타 이상? (president하나 v.p하나 및 자질구레) 그리고 서머 인턴쉽을 광고제작 회사에서 했구요.

소포모어 편입은 1학년이후에 하는거기 떄문에 거의 1학년1학기 성적만 보는걸로 알고있는데요,

다행이 잘하면 4.0/4.0을 찍을수 있을것 같습니다.

(requirement는 거의다 채운다는 가정하에)

그런데 고민되는게, sat를 다시 치는게 좋을지가 고민되구요,

그리고 메이저가 커뮤니케이션인데 앱을 쓸때 무슨점을 강조해야할지도 아직 잘 감을 못잡겠네요.

주변에 소포모어 편입한사람이 별로 없어서 어떻게 될지도 확신이 안서고,

축적된 정보로 노하우및 전략좀 알려주세요~

ChickenWar 11-12-16

소포모어 편입이시면 말씀하신데로 1학년 1학기 성적만 보는 것이 맞습니다만 이경우 많은 학교들이 고등학교 성적도 유심히 봅니다. 한

학기만으로 사람을 정확하게 평가하기는 어렵잖아요. 때문에 고등학교 GPA가 확실히 발목을 잡을 가능성이 높습니다. SAT CR도 원하시는

학교 지원하기는 좀 낮구요. 커뮤니케이션이 전공이시면 섭 에세이에 그와 관련된 내용을 쓰면 좋을 것 같네요.

ChickenWar
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly