최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] 인디애나-블루밍턴, 수준이 어떻게 되죠?
안녕하세요.
이제야 이런 흥미있는 사이트를 알게되어 다소 부끄럽습니다.
그런데 제가 이번에 대학원 석사 인디애나 블루밍턴을 가고 싶습니다.
토플 공부하고 있습니다.  전공은 사회학입니다.
이 학교 수준과 인지도를 알려주시면 고맙겠습니다.
그리고 한국에 돌아오면 사람들이 좋아해 주나요?

그만 총총. 감사합니다.

홍만이 13-09-10

참고로 제 아시는 그 학교 출신 두분 모두 지금 한국에서 잘 먹고 잘 삽니다.  ok?
마누라바보 13-09-10

한국에서 인지도는 괜찮은데 문제는 그 학교 출신이 너무 흔해서 다소 희소성의 가치가 떨어짐. 이럴때는 동문 많은게 꼭 좋지만은 않은 듯.
이류국가성…   13-09-10

한국에서는 이제까지 동문이나 그런 분들이 많아서 인지도가 높지만
막상 US News 순위로는 70-80위권에 머물지요.
그러나 학교 장서량이 많은 것에서 알 수 있듯이 대학원, 연구 수준이 높고 미국 내에서도 알 만한 사람은 다 아는
꽤 인지도가 있는 학교지요. 갔다 오시면 결코 밑지는 것은 없는 학교라고 생각합니다.