최근 방문 추이

12 13 14 15 16 17 18
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] CC에서 UNC-채플힐가기 VS CC에서 UC-버클리 가기 어디가 쉬운가요?
의외로 UNC-채플힐이 들어가기 쉽다고 하던데, 친구말로는.. -.-
진실이 뭡니까?
CC에서 가기 쉬운가요?
UCB와 비교해서 좀 말해 주실래요???

한풀이 13-09-10

근데 UNC-채플힐, 예전 마이클 조던 덕분에 꽤 한국에서도 유명한데.
음...  입학하는 사람들은 좋겠다.

거기 편입 의외로 좀 널널합니다.
CC출신 쉽게 들어가는 경우 봤어요.
결코 일찍감치 포기할 학교는 아닌 듯 합니다만.- 지극히 개인적인 제 생각.

늑대파카 13-09-10

근데 왜 난 예전에 떨어졌지?? GPA도 높았는데....
King-Emperor 13-09-10

글쎄요. 근데 신입은 UNC-채플힐 확실히 녹록치 않아요. 힘들어요.

타코야키걸 13-09-10

신입은 NC주 출신 아니면 다소 보이지 않는 제약이 있는 듯.
그러나 편입은 확실히 다른 문제겠지요~~
펜실베니아…   13-09-10

캘리포니아 주 CC에서 UCB, UCLA 가는 것은 크게 어렵지 않죠. 아시다시피. 퀄터제가 있으니까.

그러나 종종 요즘 캘리포니아 주 CC에서 UNC-채플힐 가는 사람이 생기고 있죠.
글쎄요~ 제가 관계자는 아니라서 정확히 말은 못하겠으나 아마도 크게 어렵지 않은거 같습니다.
흔히 UNC를 이제까지 한국인 중에 가는 사람이 많이 없어서 입학 사정에 대해 잘 모르는 경우가 많았던게 사실이었으나(입학이 막연히 어렵다고만 생각하는 경우?)
요즘 추세를 보니 꼭 그렇지도 않은거 같습니다. 신입은 모르겠으나 편입은 확실히 다소간의 구멍이 있는것 같습니다.