최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 한국대학에서 텍사스 a&m 석유공학으로 편입하고 싶습니다.
안녕하세요 대한민국 10대 공대중 한군대 다니고 있는 학생입니다.
지금 전공은 토목공학이지만 텍사스 a&m으로 편입할땐 석유공학으로 편입하고 싶습니다.
토플은 ibt로 90점 정도 나오고 학점이 좀 많이 안좋아서
2.5/4.0 입니다.
편입 가능하다면 어떤 방법이든 좋습니다만
제가 군대도 다녀오고 나이도 있기에 cc를 통한 우회라던지등의 방법은
차라리 현재 다니는학교를 마치는편이 더 비전이 있기에
정중히 사양합니다.
그럼 우문에 현답 기다리겠습니다. 수고하세요.

FinnWilly 13-08-09

GPA가 굉장히 낮으시네요. 이 정도면 사실 좋은 미국 대학 중에서는 합격할 수 있는 학교가

거의 없다고 해도 과언이 아닙니다. 텍사스 A&M의 GPA 기준이 낮은 편인 것은 사실이지만

같은 주의 commerce에서 편입을 하는 한국인 학생들의 GPA가 워낙 높아서 합격이 굉장히

어려울 것으로 보입니다. 에세이와 레주메 준비를 정말 잘 하신다는 전제 아래에 40% 정도

확률로 가능성을 점쳐보겠습니다. 특히 다음 학기에 수업을 들으실 수 있다면 최대한 만회를

하실 필요도 있구요. 정말 행운이 많이 필요할 듯 하네요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly