최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 한국에서 미국으로 편입
한국에서 한 국립대 2학년 마쳤구요. 공부하다보니 지금 전공이 도저히 안맞고 아에 관심있는 전공으로 미국에서 공부하고 싶어서
미국 대학에 편입을 하려고 합니다. 관심 없는 분야를 하다보니 학점도 별로고 (3.1~3.2/4.0 정도 되는거 같아요), 공부하고 싶은것도
완전 다른 분야라(현재 상경계열->Computer Science) 편입이 가능한지 모르겠네요... 저 같은 경우로 편입하는 경우에 정보도
거의 없구요..

준비시간은 1년? 1년반? 정도 잡고있는데 낮은 gpa를 커버할려면 sat를 준비하는게 좋을까요? 아니면 CS와 관련있는 AP 컴싸나 칼큘러스 공부하는게 나을까요? CS필수과목 같은걸 하나도 안들어서 그게 AP준비하면 커버가 되는지 궁금하네요..

현재까지 영어점수는 IELTS 7.5, 각종 교육봉사활동 (150시간 정도), 간단한 프로그래밍 제작 경험 있어요.

탑 50은 바라지도 않고 탑70~100 정도나 lac 탑 60~80 이정도라도 되는지 궁금하네요..

JDSPSW 13-07-29

몇몇 명문 사립대학교를 제외하고는 3학년 편입시 sat나 AP는 필수가 아닌거 같아요.
3학년으로 편입에서 중요한것은 학점 같아요.
우선 학점을 최대한 올리시는게 좋을꺼 같아요.
또한 에세이나 기타 필요한 서류를 잘 준비하신다면 100위권 학교에서 좋은 소식을 받을 수 있을꺼에요.
영어점수는 IELTS 7.5면 미니멈 이상인거 같아요.
그러니까 학점을 최대한 올리시는게 중요할꺼 같아요.
미국으로 편입 성공하길 바랄께요!
FinnWilly 13-07-29

AP 공부하시는 것 보다는 한 학기라도 현재 다니고 있는 학교에서 관련 필수과목을 수강하시는 게 더 좋습니다.

GPA가 낮은게 상당히 치명적이기는 한데, 그래도 여러가지 잘 준비하시고 100위 안의 학교 정도라면 가능할 것

같습니다. 행운을 빕니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly