최근 방문 추이

24 25 26 27 28 29 30
유용한 링크
  질문답변

[기타] 편입에 유리한 CC
내년 봄학기로 cc로 가서 미국대학에 편입하려합니다. 미국에 지인 있어 샌프란시스코 근처의 denza college나 westvalley college로 가서 transfer하여 science(biology or chemistry)를 공부하고 싶습니다. 공부를 똑 같이 열심히 한다는 조건하에 어느
cc가 편입에 더 유리 할까요? 토플 점수는 98점이예요.
또한가지 외국인이 CC에서 편입하는 것이 미국인이 편입하는것 보다 어렵나요?
CC에서 어느정도 성적을 받아야 UC계열로 편입이 가능할까요? (가고 싶은 대학은 UCLA)

마누라바보 13-07-15

밑에 분 말대로 articulation agreement 맺어져 있는 경우는 어떤 CC나 크게 상관 없습니다.
흔히 한국인이 UCLA, UC버클리 갈 수 있는 가장 쉬운 방법이 CC에서 편입하는 것이라고 합니다.
질문자 님은 일단 다른 곳에 한눈팔지 말고 2년간 무조건 GPA 3.7-8/4.0 만드시는게 관건이실듯 싶네요.

포상이 13-07-15

그런데 질문자 토플은 CC 졸업 하면 제출할 필요없죠. 물론 UC간다는 전제하에. 그런데도 제출하는게 좋을까요? 이거 갑자기 궁금하군요.
FinnWilly 13-07-15

articulation agreement 맺어져 있는 경우는 어떤 cc나 상관이 없습니다. UCLA 가시려면 아무리

못받아도 3.8 이상은 받아야 합니다. 외국인이라고 해서 cc에서 UC로의 편입이 더 어렵거나

하지는 않습니다. 행운을 빌어요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly