최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 교환학생으로 뉴팔츠 괜찮은가요?
안녕하세요ㅎㅎ
간호학과 학생이고 학교에 교환학생 프로그램이 있는데 뉴욕주립대 뉴팔츠가 있네요
uc리버사이드도 있는데 간호학과는 전공교류가 안되는 것같고ㅠㅠ
아직 토플점수는 없지만 공부는 계속 해왔어요
제가 정말 아는 것도 없고 뉴팔츠는 몰랐던 대학이라 괜찮은 학교인지 알려주시면 좋겠습니다.

엠포리아주립대도 있던데 여긴 어떤가요?

간호학과는 인디애나대-인디애나폴리스, 아이오와 정도가 좋습니다.

SUNY-뉴팔츠는 US News지역순위 30위 정도하는 크게 유명하지도 않고 크게 인지도를 갖춘 학교는 아닙니다.
그러나 예전에 중국계 레이 황 이라는 유명한 분도 교수로 계셨고 해서 수준이 크게 떨어지는 학교는 아닙니다.
Emporia State University 는 캔자스에 위치한 학교인데, SUNY-뉴팔츠보다도 인지도가 떨어집니다.
둘중에서라면 SUNY-뉴팔츠가 좋겠네요. 그런데, 저는 질문자님 전공인 간호학과는 이 학교들이 어떤지는 잘 모르겠습니다. 어디까지나 전반적인 학교 인지도 중심으로 설명 드립니다.