최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[기타] 클라라 이성민 엘카미노는 어떤가요?
여기는 유명 미국 대학 사이트이니, 좀 알려주세요~

마누라바보   13-06-09

요즘 그분에 대한 질문이 참 많네요.
전에 제가 한 답변 입니다.
그대로 옮깁니다. 참고 하시길..

.......

캘리포니아의 엘카미노 대학?
글쎄요. 제가 아는 그 이름의 엘카미노 대학은 두개인데,

곧,

El Camino Community College District
El Camino College-Compton Center

정도인대요. 모두 1-4년의 Certificate이나 CC학위인 Associate를 제공하는 것으로 압니다.
일단 제가 아는 엘카미노는 그렇습니다. 또다른 엘카미노가 있을 수도 있는데, 제가 아는 선상에서의 엘카미노는 그렇습니다.
곧, 모두 유색인종이 많이 다니는 CC(한국으로 하면, 전문대)입니다.
캘리포니아에서 CC나오면 괜찮은 UC 중 하나 토플 없이 입학도 가능하고 좋은 면도 있으니,
학교 자체가 나쁘다는 뜻은 아니니 오해는 마시기 바랍니다.