최근 방문 추이

11 12 13 14 15 16 17
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 계리학 학부 편입
안녕하세요 말레이시아에서 유학생활 하고있는 학생입니다.

몇가지 여쭙고싶은게 있어서 글을 써봅니다.

계리학에 대해 쭉 관심을 가져왔고 꼭 공부 해보고 싶은 분야라 조사를 해왔는데요,

인터넷 검색으로는 한계가 있는것 같아 여쭙고 싶습니다.

1. 미국 어떤 대학이 계리학 학부로 잘 알려지고 또 좋은 코스가 있나요?

계리학 자격증을 따려면 다수의 시험을 봐야 한다는건 알고있는데요,

듣기로는 몇몇 학교에서 그 시험 커리큘럼을 토대로 준비 시켜주고 또 공부 하는 학교가 있다고 들었습니다.

2. 혹 그 학교들이 편입을 받아주는지, 학점은 얼마나 필요한지, 자세히 알고싶습니다.

(말레이시아에서 미국으로 편입할수 있는 학점은행제? ADP 라는 코스를 공부 하고있습니다)

@ 아직 모르는게 많은 유학생입니다.

친절한 답변 부탁드릴게요 ㅠㅠ

마누라바보 13-05-30

질문자님 말레이에서 대학생(학부)이죠? 고등학생??
GPA가 얼마나 되는대요? 제대로 설명이 있어야지 제대로 답을 해주죠.
hjkop   13-05-30

인디애나, 위스콘신-매디슨, 미시간주립, 럿거스, 신시내티, 캔자스 등등
편입 합격 가능 GPA 등등은 학교 마다 달라서 제대로 말을 못하겠네요.
I am a Maine 13-05-29

회계학 말씀하시는 건가요?