최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 고민중!
제가 편입으로 일단 세개 다 프리비즈로 iub tamu uga
붙엇는데요, 제가 경영가거나 이콘쪽 생각하구 있는데
한국돌아올시 어디 가는게 제일 나을까요?
us랭킹보면 조지아가 제일 나은데,,,한국에서 인지도는 인디애나보다 약하다고 들었고
타뮤는 공대쪽만 빵빵하다고 들엇고,,
아 고민되네요 전문가 님들 조언좀 해주세요
물론 세개다 한국 돌아올시 별로 큰 메리트는 없을것 같지만...그래두 그나마 가장 나은거 알려주세용

King-Emperor 13-05-13

조지아의 랭킹이 높은건 사실이지만, 그건 지역 갑이라서 그런 면이 있고, 실질적으로 질문자의 전공인 이콘이나 경영으로 봤을때는 인디애나가 좋겠지요, 한국 내 인지도도 높은게 사실이고. 하지만, 셋 중 어디가나 크게 밑질 건 없는 거기서 거기인 도토리 키재기 같기도 합니다.
마누라바보 13-05-13

한국 내 인지도 측면에서만 봤을때는 IUB>TAMU>UGA 아닌가요?
거기다가 인디애나는 한국에서 동문도 많고 그렇죠.

실질적으로 조지아대의 랭킹은 높고 수준도 우수하지만,
한국에서는 조지아 그러면 약간 시골처럼 생각하는 경향이 있죠.
여러모로 봤을때, 인디애나 가시는게 가장 좋을듯.
I am a Maine 13-05-12

Iub 한국에서의 인지도로만 따지자면 iub가 일단 가장 좋긴 한데...