최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] 석사 CS, 두 학교 중 어느 곳이 좋을까요?
안녕하세요.

Software Engineering 분야에서 일하다가 이번에 CS로 대학원을 진학하려고 합니다.
SUNY Stony Brook(이하 SUNY) 과 University of Washington Tacoma(이하 UW) 중에서
한 곳을 결정하려고 하는데 어느 곳이 좋을지 고민이 되네요.

고민되는 부분은 UW의 경우는 CS로 워낙 유명하지만
제가 가는 곳은 Seattle 캠퍼스가 아니라 Tacoma 캠퍼스라서
혹시 졸업 후에 차이가 있지는 않은지 궁금합니다.
1. 한국은 main 캠퍼스와 branch 캠퍼스의 차이가 워낙 심하다 보니
  미국도 그런지 궁금합니다.
2. 어느 미국인 졸업생이 본인이 UW Tacoma 출신인데
  취업 인터뷰 때 그냥 UW 졸업했다고 해도 되는지 묻는 글도 봤네요^^;

가족과 함께 가다보니 아이 유치원, 치안, 랜트비같은 부분도 고려해야 되는데
SUNY 쪽이야 워낙 비쌀테고 Tacoma는 어떤지 모르겠네요.

많은 조언 부탁드립니다.

위소경 13-05-09

유덥 중 시애틀 말고 다른 캠퍼스 두개 정도 더 있다는 소리 들은 것도 같은데 그 중 하나가 타코마 였군요.

I am a Maine 13-05-09

그래도 Tacoma가 Bothell 보단 나은 듯.
Boong26 13-05-09

SUNY Stony Brook !! 이상.
전공도 전공이지만, 아무리 그래도 유학 가는데 기본적인 학교 네임류를 생각해야줘.
마누라바보 13-05-08

이 경우에는 그냥 suny-스토니 가시는게 좋아요.
타코마 유덥-시애틀이랑 차이 큽니다. 님은 대학원이라고 하지만 학교 간판이 얼마나 중요한대요. 크게 고민할 사항은 아닌듯 싶네요.
FinnWilly   13-05-08

가능하면 SUNY로 가는게 좋을 듯 합니다. 생각보다 생활비 차이가 많이 나지 않습니다. 스토니브룩이

뉴욕시와 거리가 있기 때문에 도시 생활비 정도가 들지는 않습니다. 또 뉴욕과 어느정도 가까우니

가족들이 미국 생활에서 오는 스트레스를 풀기도 좋겠죠. 유덥 시애틀하고 가시는 캠퍼스는

엄연히 다른 곳입니다. 스토니브룩은 대학원이 좋은 학교이니 고민할 것도 없이

스토니브룩 가시면 좋을 듯 합니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly