최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 안녕하세요. 편입 질문이 있어요^^
안녕하세요. 블로그와 홈페이지에서 필요한 정보 많이 얻어갑니다 감사합니다^^

지금 SAT/AP 공부 하고 있구, 내년에 1학년으로 들어가서 2학년에 NYU STERN 편입하는 게 목표입니다.,
SAT 는 최하 2100점 이상 목표
AP CAL b/c MAC/MIC ECO 시험 볼 예정입니다..
(혹시 부족한 스펙이라면 어디를 더 채워야할지 조언 부탁드립니다. sat 점수나 ap과목등..)

문제는 편입을 하기 위해 CC와 일반4년제 중 어디를 가는 게 좋은 선택일지 모르겠어요.
일단 제가 알아본 바로는 일반 4년제에선 1년이면 학점을 다 채우고 바로 지원할 수 있는 것 같던데  (30학점)
CC에서는 보통 2년정도 준비를 했던 것 같고
제가 갭이어가 있어서 컬리지 경험이 없거든요. 개인적으론 조용한 캠퍼스타운에서 공부해보고 싶은 마음도 있구요
편입할 때 아무래도 같은 점수면 cc보다는 일반 4년제를 더 쳐주지 않을까 하는 생각도 들어요.
이런 상황에서 혹시 동부쪽에 토플이나 영어점수로만 갈 수 있는 상대적으로 LESS COMPETITIVE 하고 좋은 GPA 받기 쉬운 
주립대 추천해주실만한 곳 있다면 어디가 있을까요?
혹은 편입이 주 목적이기 때문에 무조건 CC에 가는 게 낫다고 생각하신다면, 동부 NYU와 연계된 CC도 추천 부탁드릴게요.

그리고 밑에 편입 관련 고등학교 내신 얘기를 보니까 1학년 때 지원하면 내신이 중요하다던데, 내신은 3년 전체를 다 보나요? 제가 고등학교 3학년 때 내신이 1,2학년보다 많이 떨어지는데 에세이에서 그런 부분을 다 얘기하면 감안이 될까요?
혹은 편입시 다른 standard test result가 충분하다면 낮은 내신이 좀 make up 될런지요ㅠㅠ..
ㅠㅠ..편입준비 이제 시작하는거라 고민도 많고 모르는 것 투성이네요.
답변 주시면 정말 큰 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.

##)

아, stern이 매우 경쟁률이 높다보니, 부모님은 차라리 좋아하는 미술사 전공으로 편입해서 그냥 경영을 더블메이저 하는 게 낫지 않냔 얘기를 하십니다.. 그런데 nyu의 아트히스토리도 명성이 엄청난 걸로 알고 있는데  어느 과나 경쟁률은 다 비슷한가요?
또 제너럴스터디 라고 해서 2년간 교양과목을 듣고 스턴제외한 나머지 전공으로 들어갈 수 있는 과정도 있던데, 해외에서 1년 생활도 하고..이런 걸 처음 들어봤는데, 이것도 편입이 가능한지 궁금합니다..감사합니다.

ChickenWar   11-11-23

제 생각에는 CC에서 NYU 보다는 다른 학교에서 가는 것이 확률이 더 높습니다. 물론 아주 큰 차이는 아니지만 NYU에 준하는 학교를 우선 노리는 것이 우선일 듯 싶습니다.에세이에 성적 이야기 자꾸하려는 지원자들이 많은데 이거 별로 좋지 않습니다. 에세이는 자기 강점을 어필하는 곳이지 약점에 대한 변명을 하는 곳이 아닙니다. 1학년만 마치고 지원하실 거라면 고등학교 성적에서 자유로울 수 없습니다. 무척 중요합니다. 인터네셔널이라면 SAT없이 바로로 갈 수 있는 주립대는 SUNY 빙햄턴과 알바니 정도만 있습니다.

ChickenWar
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly