최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] U of Tulsa, U of Denver 어디가 좋을까요?
둘다 사립인데, 하나는 오클라호마, 하나는 콜로라도에 있어요.
순위도 똑같고, 고민되네요.
캠퍼스는 둘다 예쁜것 같은데. 일단 덴버 쪽으로 마음이 가긴 하는데 많이 생각이 듭니다.
도움을..

hjkop 13-04-16

덴버. 덴버 입니다.

King-Emperor 13-04-16

Why?  이유는? 제가 한 질문은 아닙니다만, 질문자 분을 위해 이유를 설명해 주셔야줘 ~^;
위소경   13-04-16

덴버가 그래도 나은 면이 있죠.
덴버는 그래도 중부 사립 명문으로 각종 스포츠팀 덕에
미국 전국에서도 인지도가 꽤 있으니까요.

거기다가 콜로라도 주 꽤 부유층이 다니는 사립이라서
이미지도 좋습니다. 물론 Tulsa도 괜찮습니다만,
전체적인 인지도면에서는 덴버가 조금 위라고 사료됩니다.

덴버가 조금 낫습니다.
덴버는 꽤 알려진 중부의 사립 명문대입니다. 예전부터 정치인도 더러 배출해왔고, 콜로라도 주에서의 인지도도 막강하죠.
그에 비해 털사는 모르는 사람이 많죠. 덴버가 여러모로 낫다고 생각됩니다.