최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 궁금한게 있어서 질문드립니다.
안녕하세요. 이런 좋은 사이트를 이제서야 안게 아쉽네요.
저는 아버지가 유학생이셨을때 미국에서 태어나서 현재 미국 시민권을 가지고 있구요
군대도 다녀와서 현재 한국 국적도 함께 가지고 있습니다.
그리고 한국에서 대학원까지 마치고 미국으로 박사로 유학을 가려 하고 있는데요
지금까지는 아무 생각없이 인터네셔널 전형으로 지원하려 했는데
혹시 도메스틱으로도 지원이 가능한가요? 그걸 알아보고 싶은데 확실하게 써있는 곳이 없어서
답답하네요. 한국 같은 경우는 부모님이 외국 사람이거나 고등학교까지 외국에서 다니는 등의 조건도
함께 충족시켜줘야 외국인 전형이 가능하거든요. 알고 싶네요. 감사합니다 ^^

ChickenWar   11-11-23

시민권이 있으시다면야 가능하죠. 근데 학비상 박사는 둘 사이의 차이가 없습니다. 메디컬 스쿨이라면 시민권있으신 것이 절대적으로 유리하지만 나머지 프로그램은 인터네셔널이 합격확률이 조금 더 높은 곳이 다수 입니다. 물론 과에서는 차이가 없다고 말할 겁니다. 현실은 절대 아니죠. 펀딩은 반대로 인터네셔널이 불리합니다.

ChickenWar
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly