최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] GPA 3.06/4.0 51 학점 /토플 81점 미시간 주립대 가고 싶은데 불가능 할까요..
GPA 3.06/4/0 51 학점  토플 81점. 한국 학교였구요.
학교는 이미 자퇴한 상황이라 학점 올리는 건 불가능하구요 ㅠ
미시간 주립대 편입 생각중인데 학점이 넘 안좋은거 같은데 2.5만 넘어도 되는 과도 있더라구요 일단 그런과로
들어가려고 하는데요..
근데 또 중요한건 선수과목 이수가 안되있어서 만약 이런 경우 편입이 가능한지 궁금합니다.
토플은 계속 올려볼 생각이구요 만약 이렇게 안되면 CC 통해 선수과목만 이수하고 바로 편입이 또 가능한지
이런거 다 알고싶어요 ㅠㅠㅎㅎ

질문자. 무슨 과 지원이신가요??

MSU를 기준으로 했을시에는,
질문자님 말대로 CC 통해서 선수 이수하고 편입하는 것, 학교마다, 프로그램마다 다르지만, 아마 거의 되는 것으로 압니다.
사실, 그런 세부적인 질문은 학교 어드미션 담당자에게 이멜로 물어보는 것이 빠릅니다.
별 문제는 없을 듯 하네요.

Michigan State University 라면 현재 토플, GPA로도 괜찮을 듯 합니다. 그런데 도대체 무슨 프로그램 지원할 것인가요?
위소경 13-04-11

아무리 그래도 그렇지 미시간 앤아버 라면 미국 최고의 주립대학 중 하나인데,
토플 81점은 미국 일반 대학 토플 미니멈 간신히 넘긴건데....
혹시 미시간 주립대(MSU)인가요? 정확히 지원 학교가 어디 인가요?
또한 지원할려는 프로그램은 무엇인가요?