최근 방문 추이

09 10 11 12 13 14 15
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] UIUC PSU MINNESOTA BINGHAMTON INDIANA 골라주세요ㅠㅠ
지금껏 붙은학교는
UIUC
PSU-UP
BINGHAMTON
INDIANA U
이구요
MINNESOTA는 웨잇리스트에요
다 비지니스스쿨이구요.
메이저는 매니지먼트 OR 어카운팅할계획이에요(일단 매니지먼트로 다 넣음.)

여튼 저런데 일리노이 펜스텟 인디애나는 학비가 비싸더라구요ㅠㅠ
부모님께서 원한다면해주신뎃는데 그래도 차이가 이만불씩나니까 좀그래서요..
그리고 어디서주워들었는데 한국가면 40위나 80위나 그게그거라고.. 아이비급이아닌이상 똑같다고..

저런말도자꾸들으니까 싼 빙행턴이나 미네소타를 가야하나 생각도들고..
빨리정해야하는데 복잡하네요ㅠㅠ
미네소타는 일단 웨잇리스트어필폼 내볼생각이에요..

싼 미네소타나 빙햄턴가는게 나을까요? 40위권가는것보다?
근데뭔가그냥아깝기도하고..
선배님들 눈에선 어떤가요? 그거나그거난가요?ㅠㅠ

도와주세요!!

UIUC, PSU 붙고 미네소타를 왜 갑니까. 돈 문제 때문이라면 애초에 UIUC, PSU 원서는 왜 쓰셨는지? 그냥 미네소타, 빙햄턴에만 원서 쓰면 되지. 이해 안감.
마누라바보 13-04-08

밑에 글에 제가 썼지만, 질문자를 위해 좀더 말하자면,
UIUC는 한국에서 유명하기 때문에 한국으로 돌아와도 취직 잘 됩니다.
UIUC는 한국에서 유명한 학교입니다. 이전부터 유학간 사람도 많기 때문이죠.
이왕 붙으신거 한국에서 가장 인지도 좋고,
유명한 UIUC가는게 당연한 이치지요. 이왕 유학가는거 조금이라도 유명하고 조금이라도 취직시 이득이 되는 학교 가는게 당연한 것 아니겠습니까.

UIUC>PSU=Indiana>빙햄턴>미네소타
: 나도 예전에 미네소타 학비 때문에 갈려고 했었지만,
지금은 그때 안간거 후회안함.
무조건 UIUC Go Go~!
마누라바보 13-04-05

UIUC>PSU>Indiana>미네소타>빙햄턴 순으로.

부모님께서 해주신다는데 무슨 학비를 그리 걱정하십니까. 젊은 사람 답지 않게.

한번가는 대학. 미네소타는 일단 UIUC, PSU 모두 붙은 상황에서

그리 집착할 필욘 없는데, 님이 학비때문에 그러시는 것 같은데.

일단 왠만하면 UIUC 가는 걸로 권유 드립니다.

한풀이 13-04-05

그러면 빙햄턴과 미네소타 둘 중에서는 어느게 더 좋을까요?
저는 미네소타라고 생각한다만

늑대파카 13-04-05

한국에서 둘의 이미지 비교.

* 90년대까지는 미네소타: 한국이 가난했을 시점(1950~)부터 싼 학비 덕에 유학 많이감. 
* 2000-2007년도는 빙햄턴: 학교 이름의 뉴욕 덕분.
* 2007년 이후:
SUNY 이미지의 몰락과 함께 다시 미네소타.
국내에 다른 SUNY 캠퍼스 무시험 입학 광고 많아져서. 물론 빙햄턴이나 올버니, 버팔로, 스토니브룩은 절대 아님.
근데 다 같은 SUNY라서 ㅋㅋ

한 마디로 웃기는 상황임.