최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] U of Iowa 장학금 VS Wisconsin-madison
안녕하세요.
이번에 공대 관련하여 박사 아이오와 대학교 장학금(학비면제), 그리고 위스콘신-매디슨 붙었는대요.
위스콘신에서는 주는게 아무 것도 없고, 그냥 붙기만 붙었습니다. ㅜㅜ 참고로 저는 한국에서 학부, 아이오와 주에 있는 대학에서 석사 했는데, 아이오와 가면 여러모로 편한 면이 많기는 합니다만. 그래도 학교 욕심이 있어 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다. 많은 조언 부탁드립니다.

hjkop 13-04-04

학교는 무조건 좋은데 가는 것이 좋아요.
위스콘신 가시길 바랍니다.
장학금 등은 박사라면 나중에 기회가 다시 있을 듯.
마누라바보   13-04-04

누구 말대로 한번 다니는 학교, 님은 박사이긴 하지만, 어쨌든.
그래도 좋은 학교 붙으셨는데, 좋은 학교 다니는게 좋지 않을까요?
이미 유학생활 하신지 꽤 되신거 같은데, 다른 곳으로 가서 공부 해보고 그런것도 좋을꺼 같네요.
제 개인적으로는 위스콘신 가시는것 권유드립니다.