최근 방문 추이

28 29 30 01 02 03 04
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 조지아공대 편입에 관해 질문드립니다.
안녕하세요. 조지아 공대에 편입에 관심있는 서울 중위권 대학의 산업공학과 새내기 입니다.
조지아 공대가 미국내에서 산업공학과 쪽으로는 최고이고 거기다 주립대라 학비가 다른데보다 싸서 관심이 가는데요.
여러 사이트에 들어가보면 조지아 공대에 편입하기 위해서는 토플도 에세이도 거의 필요없고 학점도 3.5이상이면 된다는데, 가장 중요한 필수과목이수가 있네요.
산업공학과로 편입해서 들어가려면 ENGL1, ENGL2, CALC1, CALC2, PHYS1, LAB SC1 ELECTIVE 를 꼭 이수해야 한다는데, 이게 조지아 공대에서 하는 수업같은데, 국내 대학교에서는 위 수업을 이수하려면 어떻게 해야 하나요?? 서울의 SKY대학아니면 안되나요?? 제가 다니고 있는 대학에서는 위 수업은 이수 못한걸로 되나요??
그리고 위 수업을 다 이수하고 학점도 3.5정도 나오면 편입 하기 안정하다고 생각하면 되나요??

위소경 13-04-03

그것들 이수하기 쉽지 않아요. 그냥 조지아 주의 CC 중 하나 가셔서 이수하시던가.
마누라바보 13-04-03

저도 조지아 공대에 다녀온 적도 있고,
그 근처에서 생활한 적도 있습니다만, 조지아공대 토플 필요없다니깐, 한국 학생 중에 너도 나도 지원해 볼려는 학생 많던데, 거기 생각보다 힘듭니다. 그거 이수 다 해도 안받아 주는 경우도 있구요. 차라리 그냥 토플 치셔서 다른 학교도 골고루 지원해 보는게 좋아요. 조지아공대에만 집착하다가 인생 말리는 수 있습니다. 저 개인적으로는 정말 비추합니다.