최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 또 다른 질문
말 안하고 넘어 갈 수 있을까 싶었는데 결국 이야기 하게 되는군요... 평점 3.4이고 아직 영어 점수는 없습니다.
지금 지원하는 것은 무리이기때문에 내년에 지원해 2013년 입학을 목표로 공부하려 하는데요.
검색하면 NYU 같은 높은 대학만 뜨니.. 저에게는 현실감이 없는게 사실입니다.
보시기에 추천할만한 대학(상향, 적정, 안정권으로 더 디테일하게 말씀해주시면 감사하구요)과
토플, GRE(이건.. 필수겠죠 ;) 점수가 얼마 정도 요구될지 자세한 정보를 알려주시면 감사하겠습니다.

미국RAC매니…   11-11-15

GPA 3.4/4.5 이고, GRE, 토플은 아직 없다면...

일단 토플 ibt 80-85, GRE 버벌 150 정도를 목표로 삼으십시오.
(GRE 버벌은 이번에 바뀐 GRE 버벌을 이름. 170점 만점에 130점 기본. 상당히 어려워졌죠. 이제 한국인들 옛날처럼 GRE 버벌 후기타서 문제 풀긴 힘들듯. 근데 사실 GRE 버벌은 이번에 새로 바뀌어 기본 누적된 자료가 없기에 아직 얼마만큼 맞춰야 한다고 말하기가 나도 힘듦.)

님이 2013년에 GPA 3.4/4.5, 토플 ibt 80-85, GRE 버벌 150으로, Art History 프로그램을 미국 대학교에 석사 입학한다고 가정하면,

일단은 님 GPA가 낮은 이상,
캔자스(University of Kansas), 메릴랜드(UMCP), 델라웨어(University of Delaware) 정도를 목표를 삼으십시오.

이 학교들도 물론 쉬운 학교는 절대 아닙니다. 특히 캔자스는 이쪽 분야에서 미 전국에서 상당한 인지도를 가지고 있지요.

그렇지만, 운이 받쳐준다면 석사는 입학 가능할 수도 있습니다.

이중에 한군데만 들어가도 상당한 수확입니다.

그런 다음 석사 졸업 후, 꽤 괜찮은 곳 박사로 준비한다면(예를 들면 유덥 정도?)

좋을 듯 싶네요.

p.s. - 캔자스는 예전에는 장학금을 포기 한다면 GRE 보지 않아도 괜찮았음. 현재는 어떤지 확인 요망. 그리고 님 GPA는 미국식으로 환산하면 3.2/4.0 정도 되겠네요. 

그리고 서비스로, 그래도 굳이 Reach, Match, Safety를 나눈다면,

# 가정: 2013년 GPA 3.2/4.0, GRE 버벌:150, 토플 ibt 80-85
Art History 석사 지원.

1. Reach

- Difficult
노스웨스턴, UCLA, 버지니아, 일리노이, 텍사스

- Easy
보스턴, 럿거즈,일리노이, 피츠버그

* 아이비나 그 급의 학교는 사실상 너무 힘들기에 제외.

2. Match

- Difficult
캔자스, 델라웨어, 메릴랜드

- Easy
없음

등등......

아!~ 그리고 GPA가 낮아 힘들긴 하지만, 너무 힘들어 하지 마시고 힘내세요. 괜찮아요. 캔자스, 델라웨어, UMCP 중에만 가도 정말 괜찮음.
힘내세요^^  ^

미국RAC매니…
안녕하세요.