최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 질문드립니다.
안녕하세요 유학을 가려고 생각중인데 고민되는것이 있어 이렇게 질문드립니다.
올해 영상디자인 학사를 졸업했고 목표로 미국으로 미술사 대학원 유학을 하고싶은데요.
학사를 하면서 미술사와 관련된 수업을 몇개 수강하지 않았고 전공간의 연계성이 상당히 떨어지는 상태입니다.
거기다 학사 성적이 썩 좋은 편이 아니라 이래저래 어려운 상황인데요.
영국에는 Pre master 과정이라는게 있어 혹시나 미국에도 그런 과정이 있을까 알아봤는데 거의 없는거 같더군요.
그나마 찾은게 소더비에 Graduate Certificate 과정인데 이런 교육과정을 거치면 저의 이런 취약점을 커버할 수 있는지
아니면 다른 좋은 방법이 있는지 궁금해서 이렇게 질문드립니다.

미국RAC매니…   11-11-13

Art History 라........그럴 필요 없이, 그대로 미국 석사 과정 지원하세요. 미국에서도 학부 졸업하고 전공 다른 석사로 지원하는 경우 허다 합니다. 전혀 이상한 경우도, 특이한 경우도 아닙니다. 그러므로 학부랑 전공이 달라서 불이익을 받을 염려는 크지 않습니다. (님이 무슨 박사 지원자도 아니고.)

다만, GPA 문제가 있는데, 현재 님이 가고 싶어하는 학교가 어느 학교인지는 잘 모르겠으나, 어느 정도 선까지 생각하고 계시는지요?
GPA가 좋지 않다면, 석사로 50-80권에 해당되는 학교로 먼저가서, 졸업 후, 박사를 30위권 내의 best school로 가는게 좋을 듯 싶네요.

현재 석사 학교를 어느 정도 선까지 생각하고 계시나요?!

미국RAC매니…
안녕하세요.