최근 방문 추이

25 26 27 28 29 30 01
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] 추천부탁드려요
현재 상해미국학교 12학년 재학중인 딸입니다.
재외국민특별전형으로 국내대학교 진학준비를 병행하며 내년 졸업예정이던차에
미국대진학으로 급수정하느라 정보가 많이 없어 마음이 급합니다
도움 부탁드려요

GPA:3.5
SAT:2150(올해 1월점수이고,10,11월에도 시험쳤는데.10월 점수는 약간의문제가있어 아직 확인할수없군요)
SAT2:math(800) bio,chem(이것도 점수확인은 5일후에 가능할것 같아요)
AP:bio(5),cal BC(5),chines(5),art2D(4)
toefl:117  현재12학년 수업중인 수학통계,화학,유럽역사AP 과목이 있습니다
이정도로 가능한 생물,약학 계통 좋은  학교 추천부탁드려요
경제적 지원은 연4만5천 까지는 생각하고 있습니다만 부자아빠는 아닙니다
지원이 많은 리버럴 아트컬리지도 고려중입니다

바쁜 마음에 두서없습니다만 빠른 답변 기다리겠습니다

토플은 그 정도면 좋네요. 근데 SAT CR이 몇 점 정도 되는지요?
 AP도 그 정도 들었으면 양호한데, ..흠...GPA 3.5/4.0이라면...
 일단 약학(Pharmacy) 등으로 괜찮은 학교로는 UC 샌프란시스코, 미시건(앤아버), 텍사스(오스틴), 퍼듀, 애리조나 등등이 있는데요. 현재 SAT CR 점수를 모르니 추천하기가 다소 곤란하지만, 따님 GPA, 토플로 대략 추천하면,  일단 매치권 학교만 대략 추천하자면,

위스콘신, 워싱턴(시애틀), 미네소타(트윈시티), 피츠버그, 애리조나, SUNY(버팔로) 정도입니다. 이 중 위스콘신, 워싱턴, 미네소타는 제가 매치권으로 넣었지만, 실제 들어가기는 쉽지는 않을 수 있습니다.

피츠버그 정도를 노려보는게 좋을 듯 싶네요.

일단, SAT CR이 얼마 정도 되는지요? 

그걸 먼저 아는 것이 사람들이 추천해 줄 수 있는 관건 같네요.

그리고 님이 적으신 연  $45,000는 학비는 물론 생활비, 집세 등등으로 모두 포함한 것이지요?

님이 돈에 조금 여유가 있으시다면 사실 USC가 괜찮은데...