최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 공대학부편입
안녕하세요. 공대생 편입확률 여쭈고자 합니다.
현재
USC
U of Pittsburgh
Rensselaer Poly
Lehigh
University of Illinois Urbana Champaign
Ohio State- Columbus

원서 넣었는데요.

학부 3.2/4.0
Calculus 3까지, Calculus Based physics II까지, College level 영어2개,General Chem 그외 공대클래스들, GE 들었습니다.

캘리포니아 영주권자라서 토플 해당안됩니다.

어느정도 기대해볼수있을까요?

OSU, 피츠버그 정도는 괜찮겠네요. 근데 정말 GPA가 아쉽네요. 장담은 못하지만, OSU는 거의 될 듯.
위소경   13-02-05

글쎄요/...
님도 잘 아시겠지만, USC, 리하이, UIUC, 런셀레어, 피츠버그(이 학교 GPA 낮으면 의외로 힘든 면이 있어요. 다만 공대쪽은 그게 약한것도 같은데...) 모두 힘들지 않을까요?
GPA 때문에....
다만, 님 GPA에도 리하이 가시는 분 본적이 있긴 있습니다만.
아무튼 OSU 말고는 그다지 확증은 못 드리겠네요.
그러나 세상일 모르고, 미국 입시도 결과가 나오지 전까진 모른다는데, 한번 일단은 기다려 보는 수밖에...