최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[기타] gpa환산
한국대학에서 4.5만점에 3.78이면 4.0으로 어떻게 환산하는 건지 궁금합니다 3.36이 되는 건가요??
그리고 워싱턴대학교 시애틀 편입에 관심이 많은 학생인데 정보 주시면 감사하겠습니다
마지막으루 3.3대로 가능한 학교 추천해주셨으면 합니다

hjkop   13-02-05

음... 지금 질문자 님이 어느 정도 준비가 된 상황인지는 알 수 없으나, 아마 '4.5 만점'이란 학점을 언급하시는 것 보니,
한국에 거주하시는 분 같은데, 유덥은 편입이 상당히 힘든 학교 중 하나입니다. 토플이 몇점인지는 알 수 없으나, 혹여 이미 최소 80점이 넘는 토플 점수를 혹시 가지고 계신다면, 다른 학교 쪽으로 방향을 다시 한번 잡아 보는게 좋을 듯 합니다.

제가 알기에도 유덥은, 외국인은 워싱턴 주에서 고교를 나온 학생이 아니면 꽤 힘든 학교로 알고 있어요.
일본아지매 13-02-05

유덥은 아무래도 편입이 상당히 힘든 학교니깐 힘들겠네요.
그리고 만약, GPA 3.3/4.0 이시라면, 미네소타-트윈시티나 인디애나-블루밍턴 추천드립니다.
하지만 그밖의 영어성적이나 질문자 님 현재 상황에 대해 아는 것이 없으므로(질문자 님이 GPA 말고는 아무 얘기도 하지 않으셨죠.)
답변을 드리는데 한계가 있겠네요.
마누라바보 13-02-05

토플이나 여타의 점수를 모르는 상태에서 GPA 3.3 정도로만 추천 대학을 말하기에는 무리가 있네요.
위소경 13-02-05

WES 가시면 돼요.

일본아지매 13-02-05

GPA 변환, WES 접속 안하고 혼자서 집에서 할 수도 있는대요.