최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 미시간앤아버 편입 고등학교성적!!
미시간앤아버 편입생 requirement 중에 final official secondary school record, including 9th-12th grades, test data, and graduation date
이렇게 되어있는데요 대학교 2학년까지 했어도 꼭제출해야되는 것 같네요.. 미시간앤아버는

그런데 제가 학교를 여러번 옮겨다녀서 9학년 1학기는 한국에서 9학년2학기는 외국에서 하고 근데 그학교가 학비가 너무 비싸서 10학년때 전학가고...
10학년은 지역옮기면서 두번하고 (개인사정으로 한번은 끝까지 다안마치고 귀국했었음..) 11학년때 더 공부잘하는 학교 간다고 또 전학하고 해서 9학년때부터 12학년때까지 5개 학교를다녔네요...

한번도 문제를 일으키거나 해서 옮긴게 아님에도 이렇게 많은 학교를 다녔다는게 이제와서 보니 안좋게 보일것 같아 찜찜하네요..

얼마씩다녔다 적다보니 한학교당 6개월 ~ 9개월밖에안다녔네요.. 마지막학교빼면요. 문제있는학생으로 보지않을까요? 사실 문제 되거나 적응이 문제거나 했던적은 없는데.. 적응문제 딱한번있었네요 처음갔을때

꼭 저 모든 학교들에 성적표를 요구해야할까요?

사실 성적도 9~10학년때는 그나마 한국에서의 성적 빼고는 처참하네요...

한국에서의 성적도 9학년 1학기면 하필 유학이 확정되고나서 들뜨기도하고 공부안해서 2학년때까지 항상 순위권이던 성적이 이백등 가까이 떨어져서 중간정도 밖에안되는데.....  아근데 한국성적은 제가 영어로 번역해서 보내는건가요?

유학간 후에는 한동안 공부에 흥미를 잃고... 아예 놔버렸었네요 10학년때까지..
이게 이제와서 이렇게 발목을 잡을줄 몰랐는데..

뭐 어떻게 할 방법없이 그냥 모든학교 성적표 제출해야할까요? 아니면 한두개만.. 제출안하고 넘어가도 될까요?

예를들면 10학년은 두번한거중에 하나만 낸다던가 이런식으로... 아니면 9학년껀 1학기꺼 제출안한다던가..

유학생이니까 한학기 정도 비어도 아 저때 랭귀지를 다녔구나 할 수도있을 것 같은데.. 아닐려나요?

10학년 하나만 제출해서 일년 공백있는거는.. 뭐 gap year..? 로 생각할수도 있지않을까요?

어차피 제가 junior 로 편입하는거라 고등학교 비중은 작을텐데 제출한것만 보고 넘어가지않고 꼼꼼히 볼지 궁금하네요

미시간은 common application 이용해서 지원하는건데 커먼앱은 지원할떄 다닌 모든 고등학교를 적으라고 해서 좀 찜찜하긴한데..

커먼앱에서도 똑같이 걸러서 적어도 될까요..?

근데 common application도 ALL SECONDARY 스쿨이라고 했지 몇학년부터라고는 정확히 표기를 안했는데

세컨더리 스쿨이면 네이버 사전에 11세부터 16세 혹은 18세까지 다니는 학교라고 나와있던데요.

그럼 원래 yr7 부터인데 사실다 yr 9부터 제출하지 않나요? 그 말은 그렇게 스트릭트 하게 하지는 않는다는것 같은데.. 아닌가요?

여기까지 짧지 않은 글 읽어주셔서 감사하구요.. 답변해주시면 정말정말 감사하겠습니다..

으하하하하 13-01-03

그냥 다 제출하세요. 거기 떨어지면 어때. 다른 곳 가면 되지.
이수리 13-01-03

학교 측에서 필요한 고교 성적 내라는데, 성적이 다소 좋지 않다고 꺼려하는 건 아니라고 봅니다.
학교 측의 말대로 그냥 모두 제출하시는게 괜찮다고 보여지네요.
이리야 13-01-02

미시간 대학교. 편입으로 그 학교 가는 사람은 저도 본적이 없습니다.
그만큼 편입이 쉽지 않는 학교입니다. 지원자님이 그렇게 세부적인 것까지 고민이 되신다면,
님이 지원하는 다른 학교 중, 미시간-앤아버 보다 좀더 합격 확률이 높은 쪽으로 관심도를 옮겨
그 학교에 차라리 집중하시는게 좋을 듯 하네요.
위소경   13-01-02

질문자님이 지금 다소 두서없이 장황하게 질문을 하셨지만, 답은 사실 간단합니다.

일단, 미시간-앤아버에서 요구하는 성적은 모두 제출하시도록 권유드립니다.

미시간-앤아버는 사실 편입 지원생들에게도 예전, 과거 성적을 주로 많이 볼려고 노력하는 학교 중 하나지요.

아무래도 편입 지원생의 누적된 데이터를 보기를 원하는 학교 같은대요.

가령, 미시간-앤아버는 편입 지원자들에게 SAT 치룬 점수가 대학 입학때 있다면(미국인이든, 한국 유학생이든 당연히 미국에서 현재 학교를 다니는 학생이라면 거의 모두 대학지원때 SAT가 있겠지요.), 그걸 내라고 하지요. 대학생때 편입을 위해 새로본 SAT를 내라고 하지 않고. 

그만큼 편입시 다소 까다로운 면이 많은 학교입니다.

지금 질문자님은 나머지의 고교때 성적 때문에 걱정하는거 같은데,
그런건 양질의 에세이로 커버할 수 있다고 생각하고, 에세이 잘 쓰는데 초점을 두세요.

일단, 학교에서 요구하는 것 그대로 따라서 제출하도록 권유 드립니다.