최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] 스포츠MBA 석사과정에 관한 문의를 드립니다.
저는 경제학을 전공했고 경제학 스포츠(특히 여성스포츠)관련 행정 법 정책 등등을 융합시키고자하는 꿈을 꾸는 학생입니다.

조금 이상적이다거나 그렇게 생각하실 수도 있지만...

무튼 이런 저런 고민을 하다가 이렇게 글을 남깁니다.

정말 유학관련자료는 초짜인 제가 겨우겨우 검색해서 얻은 팁으로는 메사추세츠주립대학-엠허스트의 스포츠MBA(석사)과정이

괜찮다고 하는데...이 내용이 사실과 부합한지가 궁금하구요.

그리고  저는 이 스포츠MBA과정 석사에서 가장 중요하게 생각하는것은 경험 즉 인턴쉽제도와 관련한 사항입니다.

엠허스트를 생각했던 이유도 석사과정에 인턴십제도가 있었기 때문입니다.

조금 더 취업과 가까울 수 있는 부분을 선호하는 경향이라고도 말씀드릴수 있습니다.

학문을 하되 교수나 연구원 뿐만아니라 스포츠관련 국제기구나 정책기구에서  일하고싶은 꿈도 같이 존재하기때문입니다.

아무튼 스포츠MBA에 관해서 추천해주실만한 미국 내 대학원을 소개해주시면 감사히 듣겠습니다.

그리고 밑에 '아자아자'님의 글도 읽었지만...제가 문의한 사항에 대해서 조금더 구체적으로 이야기해주시면 감사하겠습니다.

복길이 11-10-29

걸린 포인트가 넘 적네요 ㅎ ㅎ... 그래도 누군가는 답하겠죠?