최근 방문 추이

30 01 02 03 04 05 06
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] US News 4대 Over 된 대학교 입학 난이도.
US News에서 상대적으로 실제 인지도에 비해
랭킹이 항상 높게 나오는,
쉽게 말해 '뻥카'돼서 나오는

Washington U in St.Louis(올해 14위), 마이애미(University of Miami 44위),
Wake Forest U(27위), Case Western Reserve U(37위) 등등

이 대학교들 난이도 좀 갈쳐주세요.
인문대 대학원(석사) 기준으로

'꼭'요~~~

워싱턴-세인트루이스는 그래도 신입때 SAT 최소 1900-2000 이상은 되어야 합니다.
대학원은 잘 모르겠습니다만.

한풀이 12-11-26

저희 누나 친구 분은 거기 학부 신입, SAT 총점 2200으로 붙었습니다. 사람마다 다른 듯 하네요~
만수야 12-11-26

Case Western Reserve U 이 학교는 예전에 ELS로도 입학 가능했는데. 지금은 잘 모르겠네요.^^

늑대파카 12-11-26

지금은 그학교 ELS로 석사 일부만 되는 걸로 알고 있어요. 제가 아는 선상에서 그렇습니다.
포상이 12-11-26

Wake Forest U - 근데 여긴 학부 신입 지원시, SAT 옵션 아닌가요?

다른데는 잘 몰겠고, U of Miami 여기 내 아는 동생 GPA 2대로 붙었습니다. 토플은 90점이었습니다. 학부 신입이었음.