최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] 공대 박사 지원시, 한국서 석사한 GPA와 학부 GPA중 어느게 더욱 중요한가요?
공대 대학원 박사 지원할려고 합니다. 한국에서 석사까지 했습니다.
학부 GPA가 다소 낮아서 그러는데, 석사 GPA로 커버가 가능한가요?
둘 다 중요하다면 둘 중 어느 것을 더욱 많이 보나요?

FinnWilly 12-11-22

학부 GPA가 중요하다는 것은 상식입니다. 저희도 문의가 들어오면 학부 GPA를 가장 먼저 묻습니다.

물론 석사 GPA가 중요하지 않다는 뜻은 아닙니다. 학부 GPA가 좋다고 하더라도, 대학원

성적이 심하게 나쁘면 좋은 프로그램 가기 힘이 듭니다. 예를 들어 학부

GPA가 4.0 기준으로 3.9인 지원자가 석사 과정에서는 3.2 정도의 학점을 받았다고 친다면,

이 분은 좋은 프로그램 가기 어렵습니다. 최소한 3.7 정도는 받아야 아이비 지원이 가능하다는 것이죠.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
타코야키걸 12-11-20

학부GPA. 저도 예전 석사 GPA 때문에 좌절했었죠. ~^^
hjkop 12-11-20

당근 학부죠. 대학원 GPA는 전부다 3.7/4.0 이상 되는 판국에 무슨...
포상이 12-11-20

학부GPA가 중요해요. 석사는 대부분 학점이 좋기 때문이에요.
커버는 조금은 몰라도 크게는 안됩니다. 채택 바랍니다.
위소경 12-11-20

커버안됨. 학부 GPA가 여전히 중요함. 말이 필요없음.