최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] 미네소타-트윈시티 공대와 리하이 공대 중 어느게 알아주나요?
리하이 가고 싶었는데, 학비가 너무 비싸 엄마랑 상의해 보니, 그래서
미네소타-트윈시티로 원서 쓰고 싶어요. 올해 당장 준비하는 건 아니고, 내년 쯤 할텐데, 궁금한 것이 어느게 한국에서
좀더 유명한가요?
대학원 공대 쪽으로 국한시켜 알려주세요.  그럼 감사합니다.

FinnWilly 12-11-22

미네소타 트윈시티 공대 대학원은 세계적인 수준의 프로그램들이 즐비합니다. 그래서 한국의 공과대학교

들에서 교수님을 하고 계시는 분들 중에 미네소타 출신들이 상당히 많이 있습니다. 그만큼 관련

분야에서 명성이 있고, 검증된 학교라는 뜻입니다. 물론 학부와 대학원은 어느정도 차이가

있겠지만, 세상일이 다 그렇듯, 한 쪽이 좋은 다른 한 쪽도 영향을 받아 좋은 평가를

받기 마련입니다. 학부 역시 좋은 공학 전공이 많은 데다가, 대학원이 세계적인

수준이니 당연히 리하이 같이 공대 대학원이 세계적으로까지 유명하지는

않은 학교보다는 좋은 평판을 얻기 쉽겠지요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
포상이 12-11-20

한국에선 미네소타가 유명하죠. 그러나 저는 돈만 있다면 리하이
가고 싶다능....ㅎㅎ