최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 유타대학교 입학에관해 질문드립니다.
제가 너무 유타학교에가고싶은데요, 미니멈에서 1점모자르고 GPA 괜찮구요. 추천서 2장, 자격증 도 있고 상장도 많은데 토플이 미니멈에서 1점모자라서 떨어질것같아서 어드미션님께 부탁드리려구요. 조건부입학이아닌 정식입학으로요.

부탁드립니다 ㅠㅠ 너무 너무 가고싶은데 진짜 에구구....재채점도 안오르고...너무슬퍼지네요.

토플 미니멈이 1점모자른데 Conditional 말고 레귤러 입학 가능할까요?

미국 각 대학에서 외국인 지원자 중 토플 점수가 미니멈에 조금 모자란 경우에도 붙는 경우가 종종 있습니다.
 그래서 일단은 님에게 '그래도 붙을 수도 있으니 기다려 보라'는 말밖에는 할 말이 없네요. 그러나 유타대 같은 경우는 토플 미니멈이 61점으로 상당히 낮은 편이어서 1점 모자른 게 당락에 크게 변수로 작용할 가능성도 있습니다. 그러나 님 말대로 님 GPA가 우수하고 나머지가 모두 우수하다면 일단 한번 차분히 기다려보는게 좋을 듯 싶습니다.
 물론 밑에 분 말대로 결정은 어디까지나 커미티에서 합니다!!!
ChickenWar   11-10-21

가능합니다. 물론 결정은 어디까지나 커미티에게 달려있는 것이지만 토플 점수가 상당히 부족한 경우에도 레귤러로 합격하는 경우가 심심치 않게 있습니다. 원서 제출하시고 나서 차분히 기다리시면 될 듯합니다.

ChickenWar
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly