최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 편입 필수이수과목 미국가서 계절학기로 들을 수 있나요?
안녕하세요
저기 밑에 편입떄문에 휴학하는게 맞을까요 라고 글올렸었는데요~
필수 이수과목 떄문에 다시 글올립니다

제가 가고싶어하는 학교들은 거의다 필수이수과목중에 english composition이 있더라고요. 근데 저희 학교같은 경우엔 딱 english composition 이란 과목이 없는데요 비슷한 과목도 찾기 쉽지않네요 기왕이면 아예 똑같은 과목 하는게 더좋을 것 같은데요 ..
예전에 뭐 들리는 소리로 미국 학교로 가서 계절학기로 한과목만? 듣고 이런 것도 있다고 하더라고요.

그런데  실제로 이런게 가능하나요? 아직 미국 비자는 없구요 이게 가능하다면 미국 비자 바로받고 가서 컴포지션 수강하고 싶은데요..

제가 가고싶은 학교 가서 수강하는게 더 좋겠지만 제가 영어는 잘못해서요.. 되도록이면 점수 받기 수월한 학교로 갈 수 있으면 더좋을 것 같네요... 아니면 혹시 CC나 한국 학교에서도 계절학기로 한과목만 수강 하는게 가능할까요?

FinnWilly   12-11-09

말씀하신 내용은 질문자님께서 다니시는 학교 policy에 따라 달라집니다. 다니시는 학교에서 원하시는

방식으로 짧게 계절학기를 외국에서혹은 국내 대학에서 수강하도록 하는 시스템이 있다면 그렇게

하시면 됩니다. 가능하다면 꼭 하실 것을 추천드립니다. 말씀하신 English Composition은

필수중의 필수라 Gtech같은 경우는 실제로 이 과목을 미수강 했을 경우 많이

떨어뜨립니다. 외국인 편입생이 조지아 텍에 많지 않은 이유죠.

아무쪼록 좋은 결과 있기를 빌겠습니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly