최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] 학과 추천 메일을 받고 Graduate School office의 결정은?
안녕하세요. 미국 대학원에 올해 입학했지만 개인적인 사정으로 이번에 다른 학교 대학원에 지원했습니다. 다름이 아니라 학과에 디렉터의 추천 레터를 받았고 그 내용에 최종결정은 Graduate School에서 한다고 하네요 기간은 3~4 weeks 라 하구요. 혹시 최종결정 과정에서는 <Q1.무엇을 review 하는지> 그리고 <Q2.그 과정에서도 떨어지는 경우가 많나요?>
하루하루가 괴롭네요. ;;
답변 주시면 정말 감사드리겠습니다. 좋은 하루 되세요.

Vance 11-10-30

감사합니다. 실링처리 해서 한국에서 다이렉트로 코디네이터에 보냈구요 코디네이터는 대학원 위원회로 저의 모든 파일을 넘겼다고 메일을 받았습니다. 마운틴 님의 어드바이스 감사합니다. 또한 추가설명으로 국문 성적증명서에서 압인을 안하고 봉투에 직인으로 실링 처리 했습니다. ^^ 국문 성적증명서는 압인 안한다고 하네요 글구 디파트먼트 디렉터인 교수님이 온 레터의 내용은 "The Graduate School has the final decision; however, we do not anticipate any problems in your case" 좋은 결과가 있길 간절히 바라고 있습니다. 감사합니다.
마운틴트리…   11-10-22

학교에서 자기 오피스로 보내라는 말 자체가 실링처리를 하라는 말입니다. 미국은 한국처럼 기계에서 죽 뽑고 이런 것도 흔하지 않지 않습니까. 지금 한국에 연락하셔서 아시는 분에게 부탁을 하던지 방법을 찾는 것이 좋을 듯 합니다. fedex와 같은 빠른 배송을 이용하시면 2일 안에도 가니, 일단을 그렇게 하시고, 실링이 안되있는 것부터 학교로 보내세요. 그리고 현재 하나 보냈고, 만약을 대비해 다른 하나가 한국에서 가고 있다고 메일을 보내시면 될 듯합니다. 그게 최선의 방법이니까요.

위의 질문에 대해 답변을 해드리면 처음 대학원 합격하실 때와 상황이 크게 다르지 않다고 생각하시면 됩니다. GPA, 영어시험 성적 등등 모두 보게 됩니다. 보내신 서류는 다 보게 되는 것이고, 어드바이져가 될 법한 사람이 okay하면 커미티가 거부를 할지 받을지, 재정지원은 어떻게 할 지 등등을 결정하게 됩니다. 떨어지는 경우도 당연히 발생할 수 있겠죠. 하지만 그건 질문하신 분의 능력 밖의 문제이니 마음을 편안하게 먹으시고 기다리시는 것이 최선일 듯 합니다.
Vance 11-10-22

학교에서 메일이 왔는데 제 국문 성적 증명서가 missing이다 다시 보내라고 멜왔네요. 안그러면 graduate school 위원회에서 널 reject 할것이다. 영문 성적증명서는 압인하고 실링 처리 해서 보냈는데, 국문 성적증명서는 압인은 필요없는걸로 알지만 실링처리를 해야하는지 또 스트레스 받네요. 이번주까지 보내라 니 서류 홀딩중이다 이러는데.. 국문 성적증명서는 인터넷 발급으로 해서 보내면 안되나요? 정말 쉽게 안돼네요. 참고를 인터넷 발급 언급하니깐 성적표 인터넷 발급이 생소한지 너 학교에서 자기 오피스로 보내는게 좋을꺼 같다 이러네요.