최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 편입을 위해 휴학을 하는것이 맞을까요?
안녕하세요 미국으로 편입을 준비하는 2학년 공대생입니다.
그런데 제가 지금 2학년 2학기 까지 마친 상태인데요...
일부 학교들(대체로 사립)은 3학년 시작했으면 아예 어플라이도 하지말라고 하잔아요
저는 사립이던 주립이던 상관은 없는데
만약 내년 1학기를 시작하면 선택의 폭이 줄어든다는 것도 싫고 해서 휴학을 고민중인데요

또 주립의 경우에도 3학년 시작한사람도 받아주기는 해도 혹시 잘 안뽑아 주는지가 궁금하네요
주립대학 입학에도 영향을 끼칠까요????

아 그리고 필수 이수 과목... 도 결정에 많은 영향을 끼치나요? UC계열학교들 ucla나 uc버클리등등 찾아보니까 여기는 아예 필수 이수과목을 안했으면 안받아주는것 같던데 이수 안해도 받아준다는 학교들 편입지원에도 많은 감점 요인이 되나요??
제가 english composition, chemistry를 안들어서요.. 컴포지션은 특히 거의 모든학교에 필수 이수과목이더라고요. 캐미는 원래 다음학기에 들을려고 했는데 어짜피 컴포지션은 제가 수강못할 것 같아서 필수 이수과목 이수는 좀 힘들것같네요....

이수리 12-11-08

그냥 유학하지 말고, 미국 대학 편입시
유리한 과목 이수나 하시는게 좋을 듯 싶네요.
포상이 12-11-08

그런거로 일부러 휴학할 필요는 없지 않을까요? 사람 인생 어찌되는지 모르는데, 모든걸 미국 유학 편입에 맞춰서 움직여 버리면 나중에 낭패를 볼 수도 있어요. 어차피 이수해야할 수업도 있고 하니 학교 계속 다니시실.
FinnWilly   12-11-07

3학년 1학기 정도는 괜찮습니다. 학점 기준이 60-90학점 내외인데, 한국에서 일반적으로 한 학기에

18학점 정도 듣는다는 것을 고려하면 일단 충분히 수강을 하셨을 것입니다. 작년에 저희

지원자 한 분도 2학년 2학기인 이맘때에 지원하셔서 5월에 합격하셨고, 3학년

1학기까지 하고 문제없이 미국에 가셨습니다. UC는 확실히 까다롭습니다.

특히 버클리 하스 같은 경우는 필수 못채우면 안쓰는 것이 좋을

정도로 까다롭습니다. 하지만 모든 학교가 그런 것도

아니고, 모든 전공이 그런 것도 아니니 혼자서 판단하실 필요는

없습니다. 오히려 쓰려는 학교에서 요구하는 필수 과목에 부족한 것이

있다면 3학년 1학기에 12-15학점 정도만 채우시면서 해당 과목을 수강하시는

것이 합격에 유리할 수 있습니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly