최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] 스포츠 관련학과
저는 현재 대학교 졸업을 앞두고 있는 학생인데 스포츠 쪽으로 관심이 많아서요.
그래서 미국으로 대학원을 진학하려고 합니다.
스포츠 마케팅이나 매니지먼트 쪽으로 미국에서 유명한 학교순으로 알려주셨습니다
그리고 제가 알아본 바로는 플로리다 주립대학교도 괜찮다고 하는데 ? 확실하게 모르겠네요~
자세한 답변좀 부탁 드릴깨요

음.... 스포츠 매니지먼트나 마케팅 이런 쪽으로 가실려면, 미국 전역에서 일단 손꼽자면,

텍사스-오스틴(University of Texas-Austin), 조지아주립(Georgia State University), 조지아(University of Georgia), 볼주립(Ball State University), 인디애나주립(Indiana State University), 미시시피주립(Mississippi State University), 세튼홀(seton hall University), 샌프란시스코(University of San Francisco), 노던 콜로라도(University of Northern Colorado), 이스트 테네시주립(East Tennessee State) 등등이 괜찮은데요.

글쎄요.......... 제가 보기에는 님이 다소 들어가기가 그리 어렵지 않으면서도 괜찮은 학교는 노던콜로라도, 이스트테네시주립(개인적으로 제가 좋아하는 학교임^^) 등등이 괜찮을거 같네요.

그리고 님이 물어보는 플로리다 주립대는 Florida State University 입니까?    University of Florida 입니까?
Vance 11-10-20

님께서 원하시는 대부분 학교가 갖고 있는 프로그램 department name을 알수 있을까요?