최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] 공대 대학원!! 제가 어느 정도까지 가능한가요?
현재 이번에 학부 졸업합니다. 되도록이면 박사로 바로 지원하고 싶습니다.
GPA 3.92/4.5, 토플 90점, GRE 버벌148점 입니다. GRE 수학은 165점 입니다. 어느 정도까지 가능한지 알고 싶네요.
제가 생각 중인 학교는 일리노이-얼바나샴페인, 위스콘신, 플로리다 등등 입니다. 좋은 학교 꼭 가고 싶은데, 일이 맘 같지는 않네요.

hjkop 12-10-29

30위권대 충분히 가능함. 공대는 이력이 중요함. 밀어부치세요. 괜찮아요. ~!
마누라바보   12-10-29

경력 좋으시면, 터프츠, 리하이 등등의 20-30위권 괜찮고, 심지어 밴더빌트, 에모리 등등의 학교도 가능성 있다고 보여집니다.
질문자님이 언급하신 대학들은 대체로 충분히 지원할 만하다고 평가됩니다.
FinnWilly 12-10-28

GRE 버벌이 좀 아쉽기는 하지만 치명적일 적도로 낮은 점수는 아닙니다. 오히려 math 쪽이 좀

아쉽네요. 공대 지원자라면 더 높게 점수를 받을 필요가 있는데 한 번 더 시험을 치신다면

좋을 것도 같습니다. 석사가 아닌 박사로 지원하기 때문에 합격 chance가 좀 더 낮을

수밖에 없습니다. 이 점은 이미 잘 알고 계시리라 생각합니다. GPA는 크게 문제가

되지는 않습니다. 다만 박사이기 때문에 연구 실적이 좀 많이 필요합니다. SCI

등제 논문이 있는 지원자들이 요즘 워낙 많아서 좀 많이 부리하실 것

같습니다. 일단 알려주신 정보만으로 본다면 플로리다는 합격

가능성이 있고, 나머지 두 학교는 reach 입니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly