최근 방문 추이

30 01 02 03 04 05 06
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] 서부 대학들 이미지가 전반적으로 동부보다 떨어지는 이유가 뭐죠?
서부 쪽 대학들로 이번에 대학원 지원하는 학생입니다.
그런데 전체적으로 보니, 서부쪽 대학들이 동부쪽 보다 이미지가 다소 떨어지는거
같은데, 그 이유가 뭐죠?

제가 서부쪽 대학들로 원서를 거의 쓸거 같아 고민되네요.

FinnWilly   12-10-27

쉽게 말씀드려서, 미국 같지 않다는 인상을 주기 때문입니다. 유색인종 그 중에서도 특히 동양인이 많다는

것이죠. 또 한국인을 포함 교포도 엄청나게 많아서, 동부와는 다르다는 생각을 많이 하는 것 같습니다.

그래서 클라이언트 분들 중에는 영어 안늘까봐 걱정된다는 분들도 있더군요. 결론적으로 꼭 맞는

사실은 아닙니다. 서부라고 미국이 아닌 것도 아니고 영어능력은 혼자서 공부 열심히 하는 사람이 느는

것이지, 주변에 사는 백인 숫자에 따라 영어가 느는 것은 꼭 아니니까요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly