최근 방문 추이

09 10 11 12 13 14 15
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 플로리다 대학교(University of Florida) 학부 편입. 경영학/경제학 지원
GPA-3.0/4.0
토플- 81점
등등 입니다.
생각보다 토플 점수가 너무 낮게 나와서 걱정이네요. 정말 열심히 했는데, 이게 한계인가요,
아~ 플로리다 꼭 가야하는데, 어떨꺼 같나요? 궁금하고 그러네요. 아니면, 유학 포기할지도 고민 중 입니다.

위소경   12-10-22

플로리다는 토플은 미니멈만 넘기시면 되는데,
GPA는 다소 낮네요.
개인적으로 봤을때, 경영학이나 경제학 지원이 아니라면, 다른 프로그램이면 문제는 크게 없을 거 같은데, 인기학과 지원이라서 다소 문제가 될 수도 있을거 같습니다. 곧, 어려울 수 있을거 같네요. 죄송합니다. 좋은 말 못 드려서.
FinnWilly 12-10-22

플로리다 대학교는 어렵습니다. 이 학교는 특히나 학점에 까다로운 학교입니다. 토플은 오히려 크게 문제가 없을 수도 있는데 gpa가 너무 낮네요

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly