최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] OSU 공대 대학원 지원...OSU 들어가기 쉬운가요? 아시는 분 없나요?
제가 OSU(오하이오 주립대)를 좋아해서 OSU 지원할 것인데, 여기 들어가기 쉬운가요? 제가 확률이 얼마만큼 되는지 궁금하네요.
저는 토플 84점이고, GPA 3.4/4.0 입니다.

그리고 펜실베니아 주립도 좀 봐주세요.

홍만이   12-10-19

OSU,PSU 등등 모두 들어가기 쉽다고 말할 순 없지만, 그리 어렵지도 않습니다. 괜찮아요. 질문자님 정도면 도전해 볼 만하다고 생각합니다.
FinnWilly 12-10-19

공대 대학원 지원하신다고 했는데 석사 인가요 박사인가요?

그리고 정확히 지원하고자 하는 프로그램이 뭔가요?

물론 전체적인 상황이 지원자님 정도라면

일반적으로 무리한 지원은 아닌데, 무언가 좀 더 구체적인 정보가 필요합니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly