최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] 애리조나, 애리조나 주립대 천문학 석사 가능할까요?
애리조나, 애리조나 주립대.

여기 천문학과 좋다고 하든데, 제가 어렸을적부터 천문학자가 꿈이거든요.
토플은 딱 한번 쳐봤는데, 점수는 그냥 그래요. 학부 졸업까지 1년 정도 남았으니,
최종적으로 토플 80점 맞추면 가능성 있을까요?
참고로 저 학점은 현재 3.7/4.0 정도입니다.

GRE 수학 부분은 거의 만점 맞추셔야 할 것입니다. 그리고 토플은 최소 90-100점 추천드립니다.
FinnWilly 12-10-17

GPA는 좋은 것 같습니다. 그런데 학부에서 어떤 전공을 공부하셨는지 알 수가 없네요. 필요한

과목을 전부 수강하셨는지 모르겠습니다. GRE를 잘 보는 것도 중요하지만, 천문학과 같은

기술적인 전공들은 관련 과목들에서 좋은 성적을 얻는 것이 굉장히 중요한데, 이부분에 대한

것이 없거나 충분하지 않다면 대학원 진학은 어렵습니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
길미연황소   12-10-17

애리조나와 애리조나 주립대 천문학과는 미국 전역에서 유명하지요.
GPA는 괜찮습니다. 그러나 토플을 최소 90점까지 끌어올려야 할텐데 가능하실런지?
혹, 애리조나와 애리조나 주립대 천문학과 대학원 토플 미니멈 찾아보셨는지?

일단, 미니멈 정도만이라도 토플을 맞추고 그 다음에는 GPA는 좋으니깐, GRE로 승부를 봐야겠네요.
여러가지 사항이 갈길이 아직 조금 먼것으로 보입니다만,
지금 제가 해드릴 수 있는 말은 질문자님 말처럼 일단 토플 80점을 먼저 만들어 놓는게 관건이겠네요.
나머지는 추후 생각해야 할 사항이라고 판단됩니다.