최근 방문 추이

27 28 29 30 31 01 02
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] FinnWilly님
비슷한 내용을 자꾸 질문해서 죄송합니다.
학교에서 영어성적표는 할 수 있는데 성적표를 직접 제가 지원하는 학교로 보내주지는 않아서요..
영어성적표에 학교장 도장이 있으면 제가 직접 일반봉투에 보내는 이에 학교주소 쓰고 보내도 상관 없나요? (특별한 seal 없이 그냥 풀로 붙여서 해도 되나요?)
한국 일반고라 여러가지로 불편하네요;ㅎ

대초 의황… 12-09-20

참.... 아직 국제화에 발을 맞추지 못하는 한국 고교들이 많이 있네요. 애꿏은 학생들만 불편해 진다는.... 질문자님 열심히 해서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
FinnWilly   12-09-20

제가 말씀드린데로 WES를 이용하는게 제일 좋습니다. 봉투에 그냥 성적표 넣고 풀 붙여 보내면, 성적표가 진짜인지 무엇으로 보증하나요.

모든 공식 문서가 seal이 될 때에는 그 기관장의 직인이 들어가게 되어있습니다. 교장선생님 직인이 되겠네요 이경우에는. WES로 공인해서

변환된 성적 레포트하고, 학교 측에 한 번 더 공식적으로 실을 해달라고 부탁해보세요. 교장선생님 직인 필요하다고. 제가 상담한 한국의

고등학교 교장 교감 선생님들도 다들 잘 모르시더군요 이런 절차들을. 그래서 힘드시겠지만 논리적으로 설명하고 부탁을 드리는 것이 좋을

것 같습니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly