최근 방문 추이

12 13 14 15 16 17 18
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 뉴욕주립대 글올린사람입니다. 질문을 더드리고싶은데 답변글달기가 안되네요 ㅠㅠ
답변주신 두분 감사드립니다^^

제노트북이 안되는건지 뭔지 답변달기가 안되네요 ㅠ.ㅠ

좀더 질문이 있어서 글 올립니다

제 학점이 2.8 이여서 갈곳이 정말 없다는건 알고있는데요..

미국 까지 가는만큼 저도 좀 욕심이 많이 생기거든요

뉴욕주립대만 바라보기도 뭔가 아쉽고 (학비가 저렴해서 좋고 뉴욕이라서 좋은점도 많지만요)

여튼 학교를 폭넓게 선택해보고싶은데

그럴경우 cc가서 편입학을 해야할까요?

아니면 저 정도 학점으로 편입학 시도하고 그학교(4년제)에서 다른학교로 편입을 또하는게나을까요?

아그리고 이런질문드려도되는지모르겠지만..

토플같은경우 한국에서 점수내고 가는게나을까요?

이번 4월에 제가 미국을 가게될텐데.. 거기서 6개월 어학연수+토플 3개월

이렇게 할거같거든요.. 미국가서 토플하는건 시간낭비일까요?

질문이 너무길어져 죄송합니다. 워낙급해서요 ㅠ.ㅠ

답변 꼭 부탁드리겠습니다 !!

마누라바보 13-02-24

흠..
질문자님,
밑에분 말대로, 일단 토플 점수가 있으신가요?
토플 점수가 어떻게 되시죠??? 그걸 알아야 제대로 답변을 할 수 있을듯.
늑대파카   13-02-22

CC입학??? 근데 님 지금 토플 점수 있나요?  토플 점수 80점 이상 있다면, 아무리 GPA 낮으셔도 CC 가실 필요는 없다고 사료됩니다.